延津县城市管理局 扎实推动“马上办理 马路办公”工作机制落地见效
来源:城管局 发布时间:2022-06-08 09:46:12 浏览量:3862 字号:

为深入推进能力作风建设年活动走深走实,践行以人民为中心的发展理念,破解城市发展中的突出问题和短板,局立足工作实际,多措并举,扎实推动马上办理 马路办公工作机制落地见效。

一是建立健全“马上办理 马路办公”工作机制,加强领导,强化巡查督导,成立“马上办理、马路办公”巡查督导办公室,夯实工作职责,简化流程,能办快办,提升效能;二是加大巡查力度,确保巡查全覆盖,强化重点时段、重点区域、重点问题巡查;三是大力倡导广大干部树立“出门就上班,随时查问题”的城市管理理念,到马路上、公园里、公厕里,深入一线,随时随地查找城市管理中存在的问题,及时反馈,“马上办理”,强化主人翁意识,使城市管理无时无处不在;四是建立健全发现问题、交办问题、处置问题的高效运转机制,确保巡查发现的问题及时交办“不过夜”,建立“快进快出”处置流程;五是建立“马上办理、马路办公”工作台账,明确责任,对发现的问题采取处置全程督促、跟踪督导、挂牌督办相结合方式,严格实行销号制度,确保巡查中发现的问题整改落实到位。

自推行“马上办理 马路办公”工作机制以来,局领导班子成员开展“马路办公”88次,“马上办理”事项45次,有效解决市容环卫、市政施设、城市秩序、园林绿化等方面问题120余个。